ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Более 25 тысяч жителей Димитровграда приняли участие в мероприятиях агитпоезда «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью»

 1 апреля в рамках Фестиваля здорового образа жизни в Ульяновской области на территории муниципалитета было организовано порядка 400 тематических площадок.

«При подготовке агитпоезда мы учли посылы из отчета Губернатора к депутатам ЗСО, в которых он обозначил важность проводимой в регионе семейной политики, а также необходимость корректировки нашей совместной деятельности для достижения положительного демографического баланса в регионе. Учитывая демографическую ситуацию в муниципалитете, нами совместно с администрацией Димитровграда был разработан комплексный план мероприятий. Самыми знаковыми из них стали городской антиалкогольный конгресс «Мы за здоровую и трезвую Россию» и православный форум, в рамках которого прошел слёт воспитанников воскресных школ», - сказала начальник управления по семейной и демографической политике администрации Губернатора Ольга Желтова.

Во всех мероприятиях агитпоезда принимали участие священнослужители Чердаклинской и Мелекесской Епархии.

По информации профильных специалистов, в православном тематическом слете  воспитанников воскресных школ «Князь Владимир – истоки русской государственности», который проходил в часовне в честь Казанской иконы Божией Матери, приняли участие учащиеся из Димитровграда, Мулловки, Новоселок, Новой Малыклы и представители университета пожилого человека «София».

В рамках слета «Сила женских сердец» перед студенческой аудиторией выступили многодетные матери, прошло чествование женщин-ветеранов Великой Отечественной войны. Кроме того, состоялось вручение общественного «Ордена Доброты» жительницам Димитровграда, внесшим вклад в укрепление семейных ценностей на территории города.

По словам заместителя Председателя Правительства – Министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павла Дегтяря, в работе агитпоезда было задействовано более 100 специалистов клинической больницы №172 ФМБА России, а также 19 медиков из 10 учреждений, расположенных в Ульяновске. Всего врачи осмотрели 3500 человек.

В подразделениях клинической больницы №172 ФМБА России в этот день прием пациентов провели аритмолог, эндокринолог, гематолог и сосудистый хирург областной клинической больницы. Все желающие смогли посетить доврачебный кабинет, в котором проводилось индивидуальное консультирование. Для специалистов первичного звена и диспансерной группы пациентов в димитровградских поликлиниках №1, №2 и №3 работали «школы здоровья» по лечению артериальной гипертонии и сахарного диабета.

Сотрудники областного клинического центра профессиональной патологии провели «круглый стол» с работодателями по профилактике профессиональных заболеваний. В Димитровградском краеведческом музее для работников и посетителей специалисты центра здоровья ЦГКБ Ульяновска провели мастер-класс по отказу от курения. Всего в мероприятиях, проведенных учреждениями здравоохранения, приняли участие 7983 человека.

Специалисты органов социальной защиты населения организовали более 60 площадок, которые посетили свыше 2600 человек. В рамках областного агитпоезда Губернатор Сергей Морозов вручил ветеранам и труженикам тыла медали «70 лет Победы в Великой Отечественной Войне в 1941- 1945г.».

«В Димитровграде проживают 1700 ветеранов, все они до 30 апреля получат юбилейные награды. В настоящее время уже вручено свыше 450 медалей», - отметила заместитель Министра здравоохранения и социального развития  Ульяновской области Екатерина Сморода.

В ходе «круглого стола» «Равный равному» проведены консультации по вопросам оздоровления и обеспечения техническими средствами реабилитации граждан с ограниченными возможностями здоровья. 

Служба ЗАГС Ульяновской области  совместно с психологом Центра «Семья» и священнослужителем  Чердаклинской и Мелекесской Епархии на базе  технологического института – филиала УГСХА имени П.А. Столыпина  в рамках проекта «Азбука семейного воспитания» провели  «круглый  стол» «Будущим супругам».